CwCity Board >>> Internet >>> Eigener Server & Netzwerk >>> [Apache 2] Eigene Domain, Eigene Ordner
[Apache 2] Eigene Domain, Eigene Ordner

Seiten: 1
Toromino
Verfasst am: 12.12.2015 um: 00:28 Uhr
 
Cw's Alleinunterhalter
Alleinunterhalter
Beiträge: 448
SPAM:
0% Spam
Hallo,
ich hoffe Jemand von euch kann mir helfen. Ich habe vorher noch nie wirklich mit Apache2 gearbeitet. Ich habe wenn dann mit Apache 1 von Bitnami LAMP und XAMPP ein paar Sachen konfiguriert. Ich sitze jetzt seit Stunden daran mir meinen Apache-Server auf meinem kleinen Rechner einzurichten. Und Apache2 funktioniert auch. Aber nachdem ich meine eigene Konfiguration für meine Domain eingerichtet habe, ging diese nicht mit Apache2. Für diese Domain werden benutzerdefinierte Ordner auf dem System benutzt. Portfreischaltungen sind im Router schon durch. DNS Einstellungen der Domain stimmen auch alle. Alle 30 Sekunden wird automatisch die IP aktuallisert.

Doch die Domain funktioniert einfach nicht. Egal über welchen Port ich versuche die Domain aufzurufen.
Ich habe hier einmal die Konfigurationsdateien, die ich selbst verändert habe:



System:
- Raspbian
- Apache 2

Edit:
Der Apache-Server läuft jetzt perfekt, seitdem ich alles nochmal neuinstalliert und eingestellt habe. Woran es lag weiß ich nicht genau, jedenfalls ging es nach einer erneuten Konfiguration ohne Probleme! :)

Toromino

Meine Webseite: http://www.toromino.de




_____________________________________________________________________ ______________________________________

 


InteressanteSeiten:
(Bitte CwMails bei Änderungen an der URL)
--> Ratgeberforum <--


Welche Regeln habe ich beim Posten im Board zu beachten?

--> Board-Regeln <--



Letzte Änderung am: 15.12.2015 um:17:59 Uhr durch: Toromino
 



Ratgeber
Verfasst am: 12.12.2015 um: 03:22 Uhr
 
Dr. CwCity.de
Community God
Beiträge: 10010
SPAM:
0% Spam
Ich rate einfach mal, dass es mit der IP-Erneuerung zu tun hat.
Auch wenn du per C-Name aufgeschaltet hast, dauert es ja nach jedem IP-Wechsel immer etwas, bis Domain und neue IP wieder "zueinander gefunden haben".
Alle 30 Sekunden mus also wieder neu geprüft und zusammen geführt werden. Schon die einfache Umschaltung einer Domain auf eine neue IP kann durchaus Minuten dauern.

Teste mal aus, ob deine Domain mit ein paar Minuten IP-Refresh funktionieren würde.
Wäre ja blöd wenn du an den Einstellungen schraubst, wenn es in Wirtklichkeit nur an disem technischen Delay liegt.


 
Ratgeber---Forum.de ---- Partnerseiten ------ Halle der Ehre ----- zum Forum ---- Ratgeber---Forum.Net ----- Das Ende des Internets
----> Interessante andere Seiten --> Toromino.de 


 

Toromino
Verfasst am: 12.12.2015 um: 14:09 Uhr
 
Cw's Alleinunterhalter
Alleinunterhalter
Beiträge: 448
SPAM:
0% Spam
Es liegt leider nicht am IP Refresh, denn selbst wenn ich den Server nur über die IP aufrufen möchte, komme ich nicht auf den Server.

Toromino

Meine Webseite: http://www.toromino.de




_____________________________________________________________________ ______________________________________

 


InteressanteSeiten:
(Bitte CwMails bei Änderungen an der URL)
--> Ratgeberforum <--


Welche Regeln habe ich beim Posten im Board zu beachten?

--> Board-Regeln <--

 

chrwhm
Verfasst am: 12.12.2015 um: 14:58 Uhr
 
Globaler Moderator
0
Beiträge: 6088
SPAM:
0% Spam
Hey,

wenn du auch nicht über die IP drauf kommst deutet das darauf hin, dass der Server nicht richtig lauscht. Führ mal den Befehl auf dem Raspberry aus:
  
netstat -tpln | grep :80


Da werden dann alle TCP-Ports aufgelistet, auf denen derzeit gelauscht wird - und davon nur die, die ":80" enthalten. Poste mal die Ausgabe davon.

Kleine Ergänzung noch: Ich hab zwar lange nicht mehr mit dem Apache gearbeitet, bilde mir aber ein, dass der irgendwann bei Standard-Installtion angefangen hat nur noch auf IPv6 zu horchen. netstat gibt dir aus, ob der Port auf IPv4 (Zeile beginnt mit tcp) offen ist oder auf IPv6 (tcp6). Wenn dem so ist und dein Apache nur auf IPv6 lauscht, versuch mal statt "Listen 80" die IP mit anzugeben, bzw. die IP-unabhängige Schreibweise "Listen 0.0.0.0:80" zu verwenden.
 
lg

PS: Nochmal ausführliche Erläuterung zum Befehl:
netstat liefert Details zu Netzwerkverbindungen, Schnittstellen, Routing etc.
Option t: Zeige TCP-Verbindungen
Option p: Zeige Prozesse dazu an
Option l (kleines L): Zeige nur "Listener", also auf eingehende Verbindung wartende Verbindungen
Option n: Zeige numerische Werte für Ports bzw. IP-Adressen statt RDNS-Einträge



www.laptop-kaffee.de

"Normalised data is for sissies."
(Cal Henderson, chief software architect of flickr)



Letzte Änderung am: 12.12.2015 um: 15:19 Uhr durch: chrwhm
 

Toromino
Verfasst am: 12.12.2015 um: 15:20 Uhr
 
Cw's Alleinunterhalter
Alleinunterhalter
Beiträge: 448
SPAM:
0% Spam


Toromino

Meine Webseite: http://www.toromino.de




_____________________________________________________________________ ______________________________________

 


InteressanteSeiten:
(Bitte CwMails bei Änderungen an der URL)
--> Ratgeberforum <--


Welche Regeln habe ich beim Posten im Board zu beachten?

--> Board-Regeln <--

 

chrwhm
Verfasst am: 12.12.2015 um: 15:26 Uhr
 
Globaler Moderator
0
Beiträge: 6088
SPAM:
0% Spam
Hey,

dann ist zumindest schon mal klar, dass der Apache korrekt lauscht.
- Kannst du ihn über die lokale IP erreichen?
- Kannst du ihn über einen Online-Proxy (https://www.hidemyass.com/de/proxy) erreichen?
Kannst mir auch gern die Domain / IP per PN schicken, dann versuch ich mal von außen drauf zu kommen.

lg



www.laptop-kaffee.de

"Normalised data is for sissies."
(Cal Henderson, chief software architect of flickr)

 

Toromino
Verfasst am: 12.12.2015 um: 15:46 Uhr
 
Cw's Alleinunterhalter
Alleinunterhalter
Beiträge: 448
SPAM:
0% Spam
Über lokale IP erreiche ich zwar den Apache 2, aber nur die "Default"-Konfiguration, nicht meine eigene.
Ich habe Dir mal die Daten mit der Domain & IP über CwMail gesendet. :)

Edit:
Der Apache-Server läuft jetzt perfekt, seitdem ich alles nochmal neuinstalliert und eingestellt habe. Woran es lag weiß ich nicht genau, jedenfalls ging es nach einer erneuten Konfiguration ohne Probleme! :)

Toromino

Meine Webseite: http://www.toromino.de




_____________________________________________________________________ ______________________________________

 


InteressanteSeiten:
(Bitte CwMails bei Änderungen an der URL)
--> Ratgeberforum <--


Welche Regeln habe ich beim Posten im Board zu beachten?

--> Board-Regeln <--



Letzte Änderung am: 15.12.2015 um: 18:00 Uhr durch: Toromino
 

 
Seiten: 1

Folgende User sind hier gerade aktiv:
-

ANZEIGE